I ringraziamenti di Andrea Di Fabio

Due giornate eccellenti, costruttive ed intense. L’obiettivo di sostenere il progetto “Pane e Olio”, atto alla promozione e valorizzazione della nostra filiera olivicola-olearia e del Pane di Velletri, è andato ben oltre le aspettative prefissateci, trasformandosi in un vero e proprio salone del gusto del nostro territorio unito a seminari e corsi di altissimo livello che hanno permesso ancor di più la conoscenza, lo sviluppo e l’effettiva opportunità territoriale del nostro patrimonio agroalimentare. Non posso che ringraziare Ottavia Lavino responsabile di Blink Eventi e Comunicazione ideatrice e organizzatrice insieme ad Alessandro Passeri Presidente del Consorzio di Tutela “Associazione Pane di Velletri”, per l’eccellente organizzazione e coordinamento della manifestazione, supportata anche dal Presidente del CAPOL Luigi Centauri, e relativi tecnici intervenuti. Ringrazio inoltre il direttore Riccardo Velasco e il dott. Massimo Morassut del CREA, l’ente che ha ospitato nella sua meravigliosa location la manifestazione; ringrazio la Regione Lazio ed ARSIAL, la Città Metropolitana di Roma Capitale, il Comando dei Carabinieri per la Tutela Agroalimentare del MIPAAF, Agro Camera, l’Università dei Sapori di Perugia, l’Università San Raffaele di Roma, il Parco dei Castelli Romani, Anci Lazio e il Consorzio Bibliotecario Castelli Romani per il loro indispensabile supporto istituzionale e tecnico scientifico, le organizzazioni professionali e le associazioni, in particolare l’Avis Comunale di Velletri e la Protezione Civile intervenute e presenti.

Infine un particolare ringraziamento a tutte le imprese agricole e agli operatori del settore presenti che con il loro indispensabile e fondamentale sostegno sono state il vero volano dell’ evento consentendone la realizzazione.